Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждём: Премьеры марта ’22
Автор: Дата: 06.03.2022 06:48
Разместил: Анастасия Ивахнова
Комментарии: (0)
В свете последних событий громкие премьеры в ближайшее время в кинотеатрах мы не увидим. Возможно, это повод обратить внимание на кинопроизводство других стран.


В этой рубрике мы кратко описываем самые любопытные, на наш взгляд, премьеры грядущего месяца.

- 3 МАРТА -


«ГЕРОЙ»

Двукратный обладатель премии «Оскар» Асгар Фархади («Развод Надера и Симин», «Коммивояжёр») вновь рассказывает истории о «маленьком человеке». На этот раз об осуждённом за долги, который получил возможность на несколько дней навестить близких. Найденная сумка с золотом, возвращённая им владельцу, делает его героем для прессы, но всё ли так однозначно и очевидно, как кажется на первый взгляд? Подробности о фильме вы можете узнать в нашей рецензии.


«ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖЕНЫ»

Якоб Штэрр заключает со своим приятелем пари, что женится на первой женщине, которая зайдёт в кафе, где друзья коротают время. В конце концов, в сорок лет уже пора как-то остепениться, и хотя бы попытаться завести семью. Однако его случайная избранница оказывается женщиной, способной перевернуть жизнь с ног на голову. История обмана, влюблённости, ревности и притворства с Леа Сейду и Луи Гаррелем.

- 10 МАРТА -



«ПОТУСТОРОННЕЕ»

Если вы никогда не смотрели китайских хорроров, самое время начать. Например, с альтернативной версии «Джуманджи», где действие переносится в Азию, а старинная игра, найденная группой подростков, открывает дверь не для диких зверей и агрессивных лиан, а чего-то похлеще. Череда страшных убийств, детективное расследование и скелеты в шкафу прилагаются.

- 11 МАРТА -


«ПРОЕКТ «АДАМ»

Новая работа Шона Леви («Главный герой», «Ночь в музее») и снова с Райаном Рейнольдсом в главной роли. На этот раз он будет путешествовать во времени и заодно спасать будущее с собой же, но в возрасте двенадцати лет. Судя по всему, может получиться занятное семейное кино для совместного просмотра с несносными подростками. Или хотя бы просто нестыдный приключенческий фильм.

- 25 МАРТА -


«RRR»

С.С. Раджамули ерунды не снимает. По крайней мере, в контексте своего жанра. Между прочим, его «Бахубали» стал самым кассовым фильмом для индийского кино. В новой работе постановщика будет очень много эпичных спецэффектов, невероятного героизма, опровержения всех существующих законов физики и да, без танцев и музыки не обойдётся. Если вам любопытно, как выглядят индийские кинокомиксы, то вполне можно потратить три часа своего времени (с антрактом).

- 31 МАРТА -


«АМПИР V»

На экраны всё-таки выходит одна из самых долгожданных экранизаций романа самого загадочного российского писателя. В режиссёрском кресле Виктор Гинзбург, который десять лет назад уже снимал свою версию пелевинского «Generation П». «Ампир V» – это история о вампирах, правящих миром, и обычном парне, случайно попавшем в эту сомнительную компанию. Впрочем, миры Пелевина всегда сложнее, чем кажутся с первого взгляда, а тизеры и трейлеры обещают ко всему прочему и весьма качественный визуал.


«СЯДЬ ЗА РУЛЬ МОЕЙ МАШИНЫ»

Четырёхкратный номинант на премию «Оскар» в 2022 году, трёхкратный лауреат Каннского кинофестиваля, фильм, в котором смешались Чехов, Хиросима, Харуки Мураками, жанр роуд-муви и драма человеческих взаимоотношений длиною в жизнь. Рюсукэ Хамагути специализируется на анализе случайных неслучайностей, меняющих судьбу и восприятие реальности, так что даже если закрыть глаза на восторги критиков, это кино стоит посмотреть.


«МЕГРЭ И ТАИНСТВЕННАЯ ДЕВУШКА»

Есть версия, что в современном кинопроизводстве вновь возникает интерес к классическому детективу. Связано ли это с кризисом идей, или просто режиссёрам обидно, что качественный материал пропадает втуне, мы не узнаем, однако, Жерара Депардье в роли легендарного французского сыщика увидим точно. А Патрис Леконт («Девушка на мосту») даёт надежду на то, что эти полтора часа не окажутся потраченными впустую.


«РОМАН СЛУЖАНКИ»

Британская драма об одном дне, изменившем судьбу самой обыкновенной служанки, волей случая влюбившейся в человека иного круга. Их чувства взаимны, но порой обстоятельства и обязательства оказываются сильнее любви, тем более, если действие происходит в начале XX века. Здесь смешиваются религия, страсть, последствия Первой мировой, чувство вины и чувство долга. Автор коктейля – номинантка Каннского кинофестиваля Ева Хассон.

- И КОЕ-ЧТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ «ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА» -



«Я КРАСНЕЮ»

Новый мультфильм студии Disney/Pixar, снова с прицелом на азиатскую культуру, но на этот раз не реинкарнация «Мулан». История про школьницу, которая в момент сильных эмоциональных переживаний превращается в красную панду, по трейлерам выглядит довольно странно, но может оказаться, что это будет действительно любопытная попытка анализа сложностей пубертатного периода. В конце концов, у «Головоломки» же это получилось.


«ГЛУБОКИЕ ВОДЫ»

Этот фильм сначала несколько раз переносили из-за пандемии, а потом и вовсе решили выпустить исключительно на цифровых площадках. За время съёмок Бен Аффлек и Ана де Армас уже успели разойтись, но вполне вероятно, что это придаст дополнительной перчинки эротической драме по роману, написанному в середине ХХ века.

Анастасия Ивахнова
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio