Рейтинг@Mail.ru
Disney ни за что уволил чернокожую женщину. Гена Букин и Иисус Христос вернутся? Гардемаринов будут доить. «Бременские музыканты» заставят тебя орать от ужаса. Всё плохо, но Петух хуже всех.


Кратко пройдёмся по новостям прошедшей недели и так же кратко скажем, почему всё это плохо и будет ещё хуже.

Главная новость недели, года и даже десятилетия: студия Disney таки уволила директора по разнообразию (на загнивающем Западе это уже давно мейнстримная должность, своеобразный радужный «политрук»). За последние годы Дисней потерял несколько сотен миллионов долларов из-за спорных сценарных решений, расовых квот в кастинге и скандалов, связанных с агрессивным насаждением ЛГБТ в семейных и детских лентах. Именно финансовые показатели, а вовсе не проснувшаяся мораль вынудили руководство компании выставить на мороз Латондру Ньютон (ну а кем ещё мог оказаться директор по разнообразию, как не чернокожей женщиной? Белому мужчине на подобные должности путь закрыт). И это со всех сторон хорошая новость – теперь пропаганда ЛГБТБЛМАБЫРВАЛГ в мультиках не будет такой топорной. Но если вы хотите негатива, то вот он: пропаганда всё равно останется, просто станет менее явной, а значит более действенной для неподготовленных детских мозгов. Но Латонде Ньютон всё-таки желаем всего нехорошего. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

«Индиана Джонс и колесо судьбы», кажется, проваливается в мировом прокате. Фильм совершенно невразумительно выступил в первый уик-энд, собрав всего $130 миллионов, а для того, чтобы хотя бы окупиться, нужно получить порядка 600 миллионов. Что ж, фильм снимал не Спилберг, так что изнасилование франшизы было довольно очевидным заранее. Может, теперь старика Индиану оставят в покое на пенсии?

И от новости о пенсии плавно переходим к череде камбэков, о которых никто не просил и, кажется, никто не заслужил. Но кто нас спрашивает? Во-первых, Мэл Гибсон хочет снять «Страсти Христовы 2». Несмотря на имеющееся в Библии продолжении истории Иисуса, кажется, что режиссёр просто хочет повторить полыхание у верующих, которым могла похвастаться первая картина. Джон Бойега и его чрезвычайно ценный для франшизы герой Финн может вернуться в «Звёздные войны». Ну а как же иначе? Директора по разнообразию, конечно, уволили, но нельзя же угнетать актёрские меньшинства. Ходят слухи, что к своей роли Элекстры Начиос вернётся и Дженифер Гарднер. Вообще-то «Электра» была тем ещё мусором, даже когда Дженнифер выглядела получше, а спустя 18 лет женщина может выглядеть лучше только в трёх случаях: если это Бенджамин Баттон в юбке, ваша жена или Моника Беллуччи. Но тут есть ложка мёда – возвращение может состояться в рамках «Дэдпула 3», где также появится и Сорвиголова в исполнении Бена Аффлека, что делает фильм крутым кроссовером фильмов Marvel/20th Century Fox, а такое мы любим. Фансервис должен быть забавным!

Но самые страшные новости камбэков пришли с родины балалаек. Культовые «Гардемарины, вперёд!» получат сразу два продолжения. Ремейки и сиквелы советской классики ещё ни разу нас не подводили, так что верим – нас ждёт сразу два шедевра. Также продолжение получит мемный сериал «Счастливы вместе». Гена Букин и его домочадцы вернутся на один сезон, ну а дальше видно будет.

А теперь, пожалуйста, уберите детей от экранов. Экранизация «Бременских музыкантов», которую мы заранее боялись, оказалась даже страшнее, чем ожидалось. При этом фильм не заявлен в жанре ужасов, но время ещё есть.

Первые кадры с персонажами выглядят довольно сносно:




Но затем появляются, не побоимся этого слова, мутанты:






Горбачёва закосплеила Гермиону после оборотного зелья. Но Петух Нигамедзянов, конечно, доставляет больше всех. Не знаем, что это за актёр, но очень надеемся, что этот позор оплачен достойно. Ходят слухи, что с ним уже вышла на связь директор по разнообразию Disney. Гордость Дюжева и Курцына тоже пострадала, но их блестящим карьерам это, наверное, уже не повредит. Зато «25-й кадр» лишился одной из интриг Итогов-2024: победитель в номинация «Кринж года» известен заранее.

Всё, возвращайте детей к мониторам. После Осла и Псины пара слов о чём-то менее мерзком. Новый «Спаун» выйдет в 2025 году. А Федерико Альварес уже завершил съёмки нового «Чужого». Фильм получил подзаголовок «Ромул», а будет ли иметь сюжет отношение к первому царю Рима или же к цыганам, узнаем уже в 2024-м.

Дни рождения отпраздновала целая пачка звёзд Голливуда. Джеффри Рашу – 72, Кевину Бэйкону – 65, Тому Хэнксу – 67. А ещё в голове совершенно не умещается, что Тому Крузу уже 61 год. Мы чуть было не упустили его праздник, потому что он просто отказывается стареть, как все нормальные люди. Вы только взгляните на кадры со со съёмок «Смертельной расплаты. Часть 1» – на них смотреть ещё страшнее, чем на Петуха из «Бременских музыкантов»:








«Последнее плавание “Деметра”» получило стильный постер, а Райану Рэйнольдсу поплохело на съёмках «Дэдпул 3»:



Empire посвятил «Мятежной луне» Снайдера пару крутых обложек.



А сам Снайдер скоммуниздил у «Звездных войн» световые мечи:



Фильм про Вилли Вонку получил официальное лого и если вы не видите здесь надпись «Жопка», значит просто вырвали себе глаза ещё на кадрах с Петухом.



Эйса Гонсалес и Аарон Пол на первых кадрах научно-фантастического хоррора «Пепел»:



Вайнона Райдер и Дженна Ортега засветились на съёмках «Битлджуса 2». Сдала Ортега, сдала... В компании с Тимом Бёртоном год идёт за два.



Традиционно закончим красотой, промо-фотками потрясающего каста «Оппенгеймера» Кристофера Нолана.





Следите за новостями, берегите себя и пусть вам не снится Петух.

Больше новостей, фотосессий и трейлеров в группе журнала ВКонтакте.
Подписывайтесь, если ещё не.

Игорь Талалаев,
Сергей Прудников
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 233 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio