Top.Mail.Ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Злые новости недели: Бастуют все! (а ты ходи на работу)
Автор: И.Талалаев, С.ПрудниковДата: 04.08.2023 08:26
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Киану Ривз попадает в далёкую галактику, Кевин Спейси ликует, Джордж Мартин бездельничает, мыши-рокеры возвращаются, а Хи-Мэн нет, все бастуют, всё плохо.


Кратко пройдёмся по новостям прошедшей недели и так же кратко скажем, почему всё это плохо и будет ещё хуже.

Начнём с хорошего и объясним, почему это всё равно плохо. Гильермо дель Торо наконец заполучил под своё крыло художественный фильм. Netflix заказал ему новую версию «Франкенштейна». И, казалось бы, это круто, история культовая и режиссёр замечательный. Но. Франкенштейн в кино это тема, мягко говоря, не самая свежая, и хотя дель Торо с ней наверняка справится блестяще, хотелось бы увидеть от мексиканца что-то более оригинальное. А тут ещё и целая трилогия запланирована, так что Гильермо в этой теме надолго.

Кевин Спейси, которому были предъявлены обвинения в домогательствах, полностью оправдан. Совсем скоро он вновь начнёт активно сниматься, и это, безусловно, хорошая новость. Но плохо то, что он потерял кучу времени и нервов на все эти судебные тяжбы. А мы как зрители точно недополучили несколько фильмов с талантливым актёром.

На игровой адаптации «Властелинов вселенной» о похождениях сверхсильного героя Хи-Мэна поставлен крест. Netflix вложила в производство свыше $30 млн и только сейчас осознала, что главный герой – это какой-то бледнолицый цисгендерный мужчина, да ещё и со светлыми волосами. А в мире ещё столько не снятых фильмов про афроамериканских геев! В общем, в топку эти 30 миллионов, лавочка закрывается.

Закрылась лавочка и для канадской кинокомпании BRON, которую вы могли помнить (или нет) по «Джокеру». Компания заявила о банкротстве, просуществовав 13 лет. Зато добрые вести принёс Райан Рэйнольдс, по чьей инициативе на экраны вернётся знакомый детям 90-х мультсериал «Мыши-рокеры с Марса». В оригинале герои были байкерами, но ответственных за перевод лиц в детстве обидели мотоциклисты, так что мыши стали «рокерами. Кстати, появились слухи о том, что Сэм Рэйми, снявший трилогию Человека-паука с Тоби Магуайером, нацелился на съёмки четвёртой части. Но, подчеркнём, это лишь слухи, радоваться ещё рано.

А вот детективный сериал по мотивам детских романов Энид Блайтон «Великолепная пятёрка» Николаса Виндинга Рефна подал признаки жизни. Книжки были замечательные, посмотрим какой выйдет киноверсия. Но роль злодея получил Джек Глисон (Джоффри из «Игры престолов»), так что мы уже заранее ненавидим его персонажа – этого скользкого ублюдка, кем бы он ни был.

Киану Ривз присоединился к актёрскому составу сериала Disney+ «Аколит». Шоу расскажет о расцвете первых джедаев и ситхов в далёкой галактике за много лет до трилогии приквелов. И вновь, радоваться ещё рано, ведь роль Ривза не будет слишком заметной. Хотя из него вышел бы отличный ситх.

В Америке никто не хочет работать. Забастовка актёров и сценаристов обходится индустрии в копеечку, а 2023 год в плане премьер точно обеднеет. Sony официально перенесла все свои ключевые релизы по комиксам на 2024 год: «Крейвена-охотника», «Мадам Паутину» и сиквел «Охотники за привидениями: Наследники». Триквел анимационного «Человека-паука» и вовсе лишился даты релизы, что особенно обидно, т.к. первые два мультика вышли классными, а второй ещё и закончился на самом интересном месте.

К забастовке с какого-то перепуга присоединился даже Джордж Мартин, вспомнивший, что он не только писатель (помните, когда-то этот дед ещё писал книги?), но и сценарист сериала «Дом Дракона». Как это скажется на съёмках второго и третьего сезона, непонятно, но радоваться тут точно нечему: Мартину только дай повод поваляться на диване вместо того, чтобы, например, «Ветра зимы» дописывать. На протесты актёров был замечен и Дэниэл Рэдклифф, да ещё и в сопровождении жены и ребёнка, хотя он вообще-то британец и американские забастовки его не касаются. Но это лишний повод напомнить о себе. А ещё Рэдклифф на днях отпраздновал своё 34-летие. Где-то рядом с ним праздновали Кристофер Нолан (53 года), Джейсон Стэйтем (56), Вуди Харрельсон (62) и Арнольд Шварценеггер (76).

Перейдём к графифической части обзора и начнём сразу с жути. Официальный сиквел «Изгоняющего дьявола» пугает свежими одержимыми девочками:



Не менее жутко поданы постеры «Пилы X» и «Клатбища домашних жывотных» (да, это не опечатки):



Нечто угрожающее чувствуется в постере новой экранизации романа Джеймса Клавелла «Сёгун» от канала Hulu и даже в отечественной сказке «По щучьему велению»:



Китайские постеры «Мег 2: Впадина» обещают нам, во-первых, Джейсона Стэйтема, готово снова надавать по рогам жабрам всякой подводной пакости, а во-вторых, китайцев, которые всю эту рыбалку явно проспонсировали. Но выглядит стильно:







Обнародованы кадры со съёмок спин-оффа «Последнего богатыря»:



Ну а закончим первыми кадрами феминистического кинокомикса «Марвелы», на одном из которых даже можно заметить причину, по которой фильм, возможно, даже стоит посмотреть нормальным людям. Речь, разумеется, о рыжем красавчике по кличке Гуся.




На этом у нас всё, следите за новостями и за собой. Ведь, как говорил Стэйтем, одна ошибка – и ты ошибся.

Больше новостей, фотосессий и трейлеров в группе журнала ВКонтакте.
Подписывайтесь, если ещё не.

Игорь Талалаев,
Сергей Прудников
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 89 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio