Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (декабрь 2013)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.01.2014 02:16
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первый зимний месяц редакция провела так, что нам не стыдно публично подытожить свершения декабря. Давайте отодвинем в сторону тарелки с оливье, скинем со стола шкурки от мандаринов и вспомним главные материалы "25-го кадра".


Главная статья, которую пропускать строго запрещено - "25 самых ожидаемых фильмов 2014 года", пожалуй, важнейший текст уходящего 2013-го. Он получился, наверное, самым "толстым" за последние три года (и был закономерно разбит на 2 части), ведь мы постарались осветить важнейшие премьеры максимально подробно. Удалось нам или нет - судите сами, но почти полторы тысячи просмотров за десять дней говорят о том, что материал актуален, а значит, мы будем стараться и в дальнейшем.

Ваздел "Скоро в кино" порадовал своих читателей сразу тремя превью, как минимум одно из которых прочесть должен каждый уважающий себя киноман или просто человек, не считающий секс греховным занятием. Помимо непростого чтива о "Нимфоманке", есть и более доступные тексты - про "Воровку книг" и второго "Хоббита".

"Пустошь Смауга" буквально в день премьеры постучалась и в раздел "Рецензии" и оказалась, в общем-то, крепким продолжением, впрочем, не вызывающим особых восторгов. Также оценку "хорошо" заслужили "Примесь" Шэйна Кэррата, "Много шума из ничего" любимчика редакции Джосса Уидона и "Каньоны" Пола Шредера. А вот по-настоящему впечатлены мы оказались работой Стива МакКуина, "12 лет рабства". Обязательно ознакомьтесь с этим фильмом, он наверняка надолго пропишется во всевозможных топах.

Хребтом кинематографа, эдакими рабочими лошадками стали фильмы, которые не заслужили оваций, но лишь чуть-чуть не дотянули до нашей "зеленой зоны": диснеевский мультфильм "Холодное сердце", криминальная драма "Несвятые", русско-польско-голландский триллер "Колоски" и опубликованная еще до официальной российской премьеры "Невероятная жизнь Уолтера Митти".

Наш рассказ был бы неполон без обзора плохих фильмов, ведь это так приятно - ругать слабые картины. И если "47 ронинов", "Не говори ничего" и "Все, кроме любви" - просто не удались, то "Темный мир: Равновесие" и "Ничего не бойся" - просто ужасающи. От гордого звания "Трэш года" их уберегает лишь то, что почти никто даже не рискнул на них взглянуть.

В блоге "За кадром" мы вспоминали какой путь (подсказка: непростой, ох, непростой) пусть прошел Супермен на киноэкранах за 75 лет своего существования. Да, у Человека из стали солидный юбилей, с чем его и поздравляем. А вот в видеоблоге "ВКИNО" вышла своего рода ретроспектива - попытка понять чего ждать от "Капитана Филлипса". Рецензию, правда, мы опубликвали еще раньше, но разобраться не помешает, ведь наши авторы в своем мнении разошли радикально.

А вот с чем все предельно ясно, так это с обзорами видеоносителей. В декабре все наше внимание было сконцентрировано на DVD, но лишь потому что "Броненосец Потемкин" и "Чак и Ларри: Пожарная свадьба" на Blu-ray не выходили вовсе, а новое издание "Меняющих реальность" ничем особо не отличается от старого (разве что в семь раз дороже).

Ну и в последнюю очередь по списку, но не по значению - новая рубрика "Образ в кино", спокойное, вдумчивое чтение, рассчитанное на самый широкий круг читателей/зрителей.

Оставайтесь с нами, буквально на днях стартует масштабнейший цикл статей, главный материал уже нового года - "Итоги-2013". Впервые в истории "25-го кадра" неофициальная премия "Золотой четвертак" удивит вас скоростью публикации! ;)
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio