Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждем: Премьеры зимы '15-16. Часть 1 из 3
Автор: И. Талалаев, Г. ГусевДата: 06.12.2015 17:56
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Редакция пока укомплектована киборгами не на 100%, а потому не в состоянии расписывать полноценные превью всех интересующих нас фильмов. Зато мы в состоянии каждый квартал устраивать краткий обзор любопытных премьер следующего сезона.


О каждом фильме рассказано чуть-чуть, но авторы все равно надеются, что читатель откроет для себя хотя бы парочку новых фильмов.

Или закроет парочку старых.



В СЕРДЦЕ МОРЯ

Премьера:
3 декабря

О чем: Хрестоматийная история авторства Германа Мелвилла, пересказанная на новый лад Роном Ховардом – автором оскароносных «Игр разума». В центре сюжета – морское путешествие команды корабля «Эссекс», отправившегося в 1819 году на китобойный промысел, который был прерван атакой гигантского кашалота. Морякам в отчаянной попытке сохранения собственных жизней предстоит почувствовать на своих шкурах необоримую мощь океана.

Почему ждем: Исторический морской блокбастер, в обойме которого – любимец твоей девушки Крис «Тор» Хемсворт, бывший парфюмер и нынешний Q Бен Уишоу, а также непревзойденный мастер перевоплощений Киллиан Мерфи.



ДИПАН

Премьера:
3 декабря

О чем: Крайне злободневная история о беженцах, ищущих лучшей жизни во Франции. Бывший боевик из Шри-Ланки объединяется с незнакомой женщиной и незнакомым ребенком (женщина, кстати, девочку тоже не знает) и выдает себя за счастливую ячейку общества. Теперь этой троице предстоит сблизиться – если не ради «легенды», так хотя бы для выживания в опасных иммигрантских кварталах.

Почему ждем: Потому что это снял Жак Одиар («Ржавчина и кость», «Пророк»), а он не умеет делать плохо. К тому же Золотую пальмовую ветвь в Каннах просто так не выдают.



ОН – ДРАКОН

Премьера:
3 декабря

О чем: Современное романтическое фэнтези, симбиоз псевдогероического эпоса и сумеркоподобного кино со всеми вытекающими, поставленный по роману «Ритуал» супружеской четы Дяченко. История любви красавицы и чудовища со стойким отечественным привкусом. Княжеская свадьба омрачается похищением невесты исполинским драконом. Попав в плен к мифическому монстра, девушке предстоит разгадать его загадку, впервые полюбить и, возможно, найти свою судьбу.

Почему ждем: Если режиссер ленты – дебютант Индар Джендубаев, начинавший свою карьеру с должностей администратора съемочной площадки и художника-раскадровщика, то в списке продюсеров постановки значится Тимур Бекмамбетов, а значит, надежда на что-то эффектное есть.



УЖАСТИКИ

Премьера:
3 декабря

О чем: Страшноватые и в то же время забавные приключения для подростковой аудитории, которая не слишком серьезно относится ко всяким там призракам или оборотням. Парнишка Зак переезжает из большого города в провинцию, где знакомится с соседкой-сверстницей, чей отец – самый настоящий Р.Л. Стайн, автор множества книжек-страшилок. И весь перец в том, что персонажи этих книг вполне реальны…

Почему ждем: Потому что в свое время мы зачитывались книжицами Стайна. И пусть их нельзя назвать высокохудожественными, ностальгия – сильное чувство. Да и нынешней школоте не помешает качественное фэнтези.



СТРАНА ОЗ

Премьера:
3 декабря

О чем: Продавщица в киоске Ленка Шабадинова, женщина явно немного не в себе, спешит на рабочее место, встречая на своем пути разнообразные препятствия, приключения и попутчиков. Вот-вот наступит Новый год, так что атмосфера всеобщей радости пополам с безумством прохожих не удивляет. Ассоциации с "Сумасшедшей помощью" Бориса Хлебникова возникают, но они, прямо скажем, не вызывают негатива.

Почему ждем: Потому что Виталий Сигарев до этого снимал лишь пронзительные драмы, которые было очень легко обвинить в «чернушности» и очень сложно – в непрофессионализме. А теперь вдруг выдал комедию, причем, затащил туда даже Яну Троянову, исполняющую у него трагические роли. Выглядит это как минимум любопытно.



УБЕЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ

Премьера:
10 декабря

О чем: Фильм о беспринципном менеджере Стивене Стелфоксе, работающем в сфере музыкальной индустрии, в обязанности которого входит поиск новых хитовых исполнителей. Когда его дела ухудшаются, парень решает, что лучший способ остаться на плаву – разделаться со своими коллегами-друзьями в прямом смысле этого слова. Секс, наркотики и рок-н-ролл прилагаются.

Почему ждем: Жесткая, оригинальная история, едкая сатира на мир музыкальной индустрии, поставленная по популярному в Великобритании роману шотландского писателя Джона Найвена, не понаслышке знакомого с изнанкой мира музыки. Для Николаса Холта картина может стать счастливым билетом в будущие герои Голливуда.



КОСТЯНОЙ ТОМАГАВК

Премьера:
10 декабря

О чем: Мрачная лента про пещерных каннибалов, нечистых на руку шерифов, благородных индейцев и лихих бандитов времен Дикого Запада. Действие картины разворачивается в небольшом американском городе Брайт-Хоуп, где в результате налета краснокожих похищенными оказываются жена местного горожанина и задержанный накануне местным шерифом преступник. Команда во главе с шерифом отправляется на поиски пропавших.

Почему ждем: Неожиданный симбиоз хоррора и вестерна. Доблестные Курт Рассел и Патрик Уилсон против злобных людоедов. В кресле постановщика–человек-оркестр, писатель, музыкант, певец, оператор и режиссер в одном флаконе Стивен Крэйг Залер. Стараемся не вспоминать предыдущий жанровый коктейль с вестерном «Ковбои против пришельцев» и надеемся на лучшее.



ВОЛНА

Премьера:
10 декабря

О чем: Геолог Кристиан и его соседи оказываются в смертельной опасности: на их городок движется цунами. Массовые разрушения, паника, поиски родных, бегство, отвага и трусость – все это уместится в полтора часа экранного времени. В кои-то веки мы увидим фильм-катастрофу европейского, а не голливудского происхождения.

Почему ждем: Фильм очень высоко оценили на родине, в Норвегии, и даже выдвинули на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь не будет столь сочной картинки, как в «Разлом Сан-Андреас», зато и Кристоффер Йонер выглядит куда более человечным, чем Дуэйн Джонсон.



ЛЮБОВЬ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Премьера:
10 декабря

О чем: Откровенная история сексоголика Джейка, не пропускающего ни одной юбки, и его первой любви Лэйни, страдающей в серьезных отношениях. Как водится, они вновь сойдутся вместе для того, чтобы трансформировать свои представления о сексе в частности и жизни в целом, взяв друг у друга лучшие качества. Ожидается много подколок, половых актов и брошенных женщин.

Почему ждем: Хотя бы потому, что фильм был тепло принят на кинофестивалях «Сандэнс» и «Трайбека». Да и вообще у Джейсона Судейкиса не так много провальных фильмов и даже на худших из них все равно есть над чем посмеяться.



ЛЮБИТЕ КУПЕРОВ

Премьера:
10 декабря

О чем: Семья Куперов собирается вместе только раз в году, на Рождество, а значит этот праздник должен пройти идеально. Но как это сделать, когда за одним столом сядут старый ворчун, отец-одиночка, дурновоспитанный ребенок, девушка, представившая первого встречного своим женихом и прочие яркие личности? Вся надежда только на рождественское чудо.

Почему ждем: В первую очередь из-за прекрасного актерского состава. Здесь вам и Джон Гудман, и Дайан Китон, и Эд Хелмс, и Алан Аркин, и Мариса Томей, и Оливия Уайлд… Глаза разбегаются! Новую «Реальную любовь», конечно, не ждем, но на хорошее настроение рассчитывать вправе.



ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ

Премьера:
17 декабря

О чем: Тридцать лет спустя после битвы при Эндоре и гибели Императора, Империи уже не существует, зато существует организация Новый Порядок, преследующая те же самые цели: собрать все звездные системы в свои руки и сделать всех довольными путем устранения всех недовольных. Спасать далекую-далекую галактику будут новые герои, но в стороне не останутся и старые. Иначе фанаты Star Wars уже давно бы распяли Дж.Дж. Абрамса.

Почему ждем: Потому что это «Звездный войны». Культовая Сага, целая Вселенная с миллионами поклонников. И если вы по какой-то причине не один из них – все равно сходите в кино и посмотрите этот фильм. Декабрь 2015 года войдет в историю кинематографа именно благодаря этой премьере.



МЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ

Премьера:
17 декабря

О чем: Этому старому дому определенно требуется семья. Но вовсе не для того, чтобы унылое запустение сменилось радостной суетой переезда и распаковкой вещей. Здесь обитает натуральное зло, время от времени нуждающееся в свежей крови. И немолодая семейная пара, пребывающая в трауре из-за смерти своего сына, сполна ощутит это на себе.

Почему ждем: Классическая история «зловещего дома» вряд ли удивит свежим подходом, но вполне способна напугать и старыми, проверенными временем приемами: тишиной, внезапно выпрыгивающими из углов страшилами, громкими криками и шумом. На фоне других предновогодних премьер это не так уж и плохо. Хотя с днем старта проката фильму, конечно, не повезло – о кассовых рекордах придется забыть…



МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Премьера:
24 декабря

О чем: Любому школьнику известна история Маленького принца – классика она и есть классика, не знать ее просто стыдно, а восполнять гипотетические пробелы в образовании нужно точно не в статьях «25-го кадра», а в книге Антуана де Сент-Экзюпери. Удивителен только тот факт, что это первый полнометражный мультфильм по мотивам замечательной сказки.

Почему ждем: Судя по восторженным отзывам, первый блин вовсе не вышел комом. Над озвучкой ленты трудилась целая плеяда звезд, но в российских кинотеатрах мы все равно их не услышим. Зато увидим прекрасное сочетание привычного 3D и ретро-анимации.



Игорь Талалаев,
Геннадий Гусев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 33 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio