Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждем: Премьеры весны '16. Часть 2 из 3
Автор: Г. Гусев, И. ТалалаевДата: 03.03.2016 20:05
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Когда в кинотеатрах стартуют премьеры, описанные во второй части обзора, температура будет уже выше. И фильмы соответствуютщие – все горячее и горячее. Зарубежные и отечественные, популярные и артхаусные – каждый найдет себе по вкусу.


О каждом фильме рассказано чуть-чуть, но авторы все равно надеются, что читатель откроет для себя хотя бы парочку новых фильмов.

Или закроет парочку старых.



ТРОНУТЫЕ

Премьера:
24 марта

О чем: Американская комедийная роуд-муви о троице незадачливых друзей, определенных своими родителями в психлечебницу. Решив сбежать, компания отправляется к океану, но по пути из ждет множество неожиданных поворотов и встреч.

Почему ждем: На Западе фильм вышел еще в 2014 году, собрав несколько фестивальных наград и получив неплохие отзывы. В главных ролях молодые талантливые актеры – дочь Ленни Кравеца Зои Кравец ("Люди Икс: Первый класс", сериал "Блудливая Калифорния"), Дев Патель ("Миллионер из трущоб"), Роберт Шиэн (сериалы "Тюдоры", "Отбросы").



КОЛОНИЯ ДИГНИДАД

Премьера:
31 марта

О чем: В новом фильме немца Флориана Галленбергера речь пойдет о двух европейцах – Лене и Даниэле, – волею случая оказавшихся в эпицентре военного переворота в Чили. Мужчина по недоразумению оказывается в военном лагере "Дигнидад", и женщина, рискуя всем, отправляется ему на помощь.

Почему ждем: Жесткий триллер о женской жертвенности в лучших европейских традициях с Эммой Уотсон в главной роли. Нужны ли еще какие-либо доводы?



ГЕРОЙ

Премьера:
31 марта

О чем: Название, подходящее для какого-нибудь корейского боевика, может несколько смутить, ведь в центре сюжета этой военной драмы – любовь юной княжны Веры Чернышевой и поручика Андрея Долматова сначала на фоне Первой мировой, а затем и Гражданской войны.

Почему ждем: Во-первых, конечно, привлекает интересный исторический период, а во-вторых, Дима Билан в главной роли. "25-й кадр" не относится к числу его безусловных фанатов, нам просто любопытно, как Дима справится со стоящей перед ним задачей. Возможно, ему поможет Юрий Васильев, имеющий длинное актерское резюме, но для которого это лишь второй режиссерский опыт.



АВТОБАН

Премьера:
31 марта

О чем: Еще одна картина родом из Европы, повествующая о противоборстве законопослушного, но отчаянного Кейси Штайна (Николас Холт) и мафиози, снятая в духе кинофраншизы "Форсаж"

Почему ждем: Новоиспеченная звезда больших экранов Филисити Джонс, которую мы все ожидаем увидеть в грядущем спин-оффе "Звездных войн", а также участие в постановке мэтров Энтони Хопкинса и Бена Кингсли делают заявку молодого британского постановщика Эрена Криви весьма привлекательной.



МОЙ ПАРЕНЬ - КИЛЛЕР

Премьера:
31 марта

О чем: Марте никак не удается найти подходящего мужчину. А когда наконец судьба сводит ее с идеалом, выясняется, что он – бывший киллер. Этот факт просто не может не отразиться на отношениях, а каким именно образом, пусть вам подскажет воображение и жанр "боевик, мелодрама, комедия".

Почему ждем: Честно говоря, творческие успехи постановщика Пако Кабесаса вовсе не впечатляют, зато Анна Кендрик и Тим Рот, которых в кадре обещает быть много, определенно радуют. Делаем ставку на экранную "химию".



ПОМНЮ – НЕ ПОМНЮ!

Премьера:
31 марта

О чем: Очередная история о переселении душ: миловидная, тихая девушка Алена (бывшая КВН-щица Наталия Медведева), работающая в библиотеке, мечтает о большой любви, а стервозная, самовлюбленная Лиза не знает, чем еще может удивить ее жизнь. Все меняется, когда две противоположности встречаются, случайно столкнувшись на одной из улиц Москвы и, невероятным образом, обменявшись телами.

Почему ждем: Российская комедия со стандартным набором шуток, но выделяющаяся участием в ней небесталанной актрисы Медведевой и Александра Демидова – одного из участников Квартета И.



ОБРАЗЦОВЫЕ СЕМЬИ

Премьера:
31 марта

О чем: Смесь драмы и комедии (все, как в жизни!), повествующая об успешном бизнесмене Жероме Варене, который бросает свои дела и возвращается в родовое поместья, где его поджидает множество проблем, друзья детства и, конечно, женщина – куда ж без нее?

Почему ждем: Потому что еще не потеряли веры во французский кинематограф. Для успеха у фильма есть все, что нужно – опытный режиссер Жан-Поль Раппно, прославленный Матьё Амальрик (3 "Сезара" и приз лучшему режиссеру в Каннах) и подающая надежды Марина Вакт.



ХИЧКОК/ТРЮФФО

Премьера:
31 марта

О чем: Документальный фильм о признанном мастере саспенса Альфреде Хичкоке. Картина вдохновлена знаменитой серией интервью Франсуа Трюффо – французского критика, сценариста и режиссера середины прошлого столетия (впрочем, если приходится объяснять кто это, нам очень жаль).

Почему ждем: Скрупулезное, выверенное исследование лабиринтов творчества знаменитого режиссера, интересное непредвзятыми мнениями видных кинодеятелей нашего времени.



КЛОВЕРФИЛД, 10

Премьера:
7 апреля

О чем: Для тех, кто не обращает внимания на оригинальные названия фильмов – наделавший шороху в 2008 году "Монстро" на самом деле назывался Cloverfield. А "Кловерфилд, 10" (10 Cloverfield Lane), как не трудно догадаться, сиквел этой истории. События происходят в тесном бункере, в котором несколько выживших спасаются якобы от химической атаки, произошедшей на поверхности. Но что происходит снаружи на самом деле?

Почему ждем: Просто из любопытства. Дуэт Мэри Элизабет Уинстэд и Джона Гудмана к этому располагает, да еще и завязка сюжета интригует. Хотя эффект "Монстро" повторить не удастся. Продюсер Абрамс снова напускает туману, но пока "Кловерфилд, 10" на первый "Кловерфилд" не похож даже манерой съемок. Да и командует парадом дебютант Дэн Трактенберг.



ХАРДКОР

Премьера:
7 апреля

О чем: Какая разница – о чем? В данном случае главное – КАК. Крутой фантастический экшн, полностью снятый "от первого лица". Это вам не какое-то левое мокьюментари, здесь эффект погружения будет максимальным, а у зрителя наверняка будет появляться желание нащупать рукой мушку или геймпад, настолько происходящее напоминает шутер с фотореалистичной графикой. Это сейчас комплимент оператору Сергею Валяеву был, если что.

Почему ждем: В режиссерском кресле сидит Илья Найшуллер, прежде отметившийся сериалом "Барвиха". Но мы вовсе не шутим. Любой, кто видел клип Biting Elbows: Bad Motherfucker (не видели? Гугл в помощь), понимают, что Илье в этих рамках было тесно. Вот Тимур Бекмамбетов понял, и мы с ним согласны. Очень надеемся, что российское кино впервые поборется за звание лучшего экшна года.



КНИГА ДЖУНГЛЕЙ

Премьера:
7 апреля

О чем: Новая версия трудов Редьярда Киплинга, выполненная в виде художественного фильма с большой CGI-составляющей. Все звери и природные красоты воссоздавались при помощи компьютерных эффектов. Интересно, что Каа в ленте будет женского пола.

Почему ждем: В режиссерском кресле Джон Фавро – автор подросткового приключенческого фильма "Затура: Космическое приключение" и дилогии "Железный человек", а сама история английского писателя отлично подходит для выбранного кинематографистами формата.



ЭДДИ "ОРЕЛ"

Премьера:
7 апреля

О чем: Вдохновляющая история "успеха" главного неудачника спорта – трамплиниста Эдди, прославившегося благодаря тому, что регулярно занимал последние места на соревнованиях, а в заслугу ему ставился хотя бы факт чисто исполненного прыжка (пусть и далекого от рекордного).

Почему ждем: Помимо нетривиального для спортивных байопиков сюжета фильм интересен актерскими работами: в главной роли задействован Тэрон Эджертон ("Kingsman: Секретная служба"), а помогает ему поверить в себя и не переломать все кости Хью Джекман. Еще здесь есть Кристофер Уокен, и совершенно не важно, кого он играет - наблюдать за ним всегда одно удовольствие.



ПРИШЕЛЬЦЫ 3

Премьера:
7 апреля

О чем: Третья часть французской исторической комедийной франшизы о непутевых графе Годфруа де Монмирае (Жан Рено) и его оруженосце Эдмонде Жакаре (Кристиан Клавье), стартовавшей в далеком 1993 году. На этот раз они перенесутся в наше время, где столкнутся с плодами современной цивилизации.

Почему ждем: Первый фильм был свежей струей на фоне схожих пародийных постановок, чего нельзя было сказать о его продолжении. Исправит ли ситуацию третья серия?



ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ

Премьера:
7 апреля

О чем: Фильм-участник Каннского кинофестиваля. В центре его внимания муж и сыновья покойной Изабель Рид (Изабель Юппер), погибшей в автокатастрофе. Будучи не в силах смириться с трагедией, они решают разобраться в причинах ее гибели, но ворошить прошлое – верный путь заблудиться в хитросплетениях судьбы.

Почему ждем: Сильная семейная драма от датчанина Йоакима Триера, помимо прочего знаменательная участием Джесси Айзенберга, а также ирландца Гэбриела Бирна (ТВ-шоу "Викинги", "Подозрительные лица"), исполнившего в артхаусной ленте роль главы семейства.



КОРОБКА

Премьера:
7 апреля

О чем: Помните знаменитую сцену из "Американской истории Икс", где белые бритоголовые молодчики играли в баскетбол с черными за право обладания спортплощадкой? Там это был лишь один ударный эпизод, здесь же подобный спор – центр всего действия, но сюжет более лайтовый. Любитель попинать мяч Костя и его друзья Серж, Мел и Танцор в футбольной коробке против профессионала Дамира и его компании. Расклад ясен?

Почему ждем: Незнакомые актеры и знакомый, живой сюжет. Из этого может не выйти ничего хорошего, но может получиться и крепкая спортивная драма. Поддержим дебют Эдуарда Бордукова и поставим на второе. Хотя не удивимся, если проиграем. А еще меньше удивимся, если проиграет Дамир.



ОХРАНА

Премьера:
7 апреля

О чем: Ироническая мелодраматическая постановка от Александра Прошкина – автора "Русского бунта" и сериала "Доктор Живаго". Героиня – Клавдия, работающая охранником на заводе в провинциальном городишке. Мечтает девушка о ребенке. Но как осуществить мечту, когда вокруг тебя одни шалопаи и алкоголики?

Почему ждем: Для Марии Коровиной "Охрана" стала первой серьезной главной ролью в кино, но весомая поддержка в лице Виктора Сухорукова, Антона Шагина («Вишневый сад», «Пятница») и других обещает на выходе умилительную историю о поиске настоящего женского счастья.



БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2

Премьера:
14 апреля

О чем: Силы тьмы снова не дают житья добрым людям, бла-бла-бла. Кроме Темной королевы объявляется ее сестра – Ледяная королева, а храбрый Охотник готов мужественно бросить вызов любой красивой женщине. К Шарлиз Терон и Крису Хемсворту присоединяются Эмили Блант и Джессика Честейн. Хорошая новость: здесь в принципе нет Белоснежки (оригинальное название "Зимняя война Охотника"). Плохая новость: этого слишком мало, чтобы фильм получился хорошим.

Почему ждем: Потому что верим, что Седрик Николя-Троян, за душой у которого нет ВООБЩЕ никакого опыта режиссуры игрового кино (даже сериалов или короткометражек), снимет фильм не хуже, чем Руперт Сандерс. А все потому, что здесь нет Кристен Стюарт, которую было просто грешно сравнивать с Шарлиз Терон.



ВЫСОТКА

Премьера:
14 апреля

О чем: Недалекое будущее. Высотное здание, стоящее на улице мегаполиса, сосредоточило в себе все, что нужно человеку для жизни. В строении есть и супермаркеты, и поликлиники, и университеты, и салоны красоты. Но задумка, гениальная в теории, очень скоро оборачивается настоящей катастрофой на практике. И жители, недовольный социальным расслоением, начинают сражаться за материальные блага.

Почему ждем: Режиссер фильма Бен Уитли – один из постановщиков сериала "Доктор Кто" – собаку съел на фантастических проектах, а синопсис и литературная первооснова в виде романа британца Джеймса Балларда выглядят до того соблазнительно, что "Высотка" кажется самым очевидным претендентом на звание лучшего нелинейного блокбастера этой весны.



КАЖДОМУ СВОЕ

Премьера:
14 апреля

О чем: Соединенные Штаты, 1980-е годы. Первокурсник Джейк пускается во все тяжкие студенческой жизни – пьянки, разврат, прогулы, драки, травка... Безумные тусовки обещают быть смешными, на что намекает "комедия" в графе "жанр".

Почему ждем: Это же новый фильм Ричарда Линклейтера! И если после данной фразы вам еще требуются какие-то пояснения – нам просто не по пути. Действительно, каждому свое.



РОБИНЗОН КРУЗО: ОЧЕНЬ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Премьера:
14 апреля

О чем: Парафраз канонической истории Робинзона Крузо, выполненный совместными силами Франции и Бельгии в виде детского полнометражного анимационного фильма. В их видении Крузо попадает на остров, населенный смышлеными животными. Но не все среди них доброжелательно настроены по отношению к незваному гостю.

Почему ждем: Новый взгляд на классику, яркий, смешной и доступный самым маленьким зрителям.



ЭКИПАЖ

Премьера:
21 апреля

О чем: Ремейк советского фильма-катастрофы про экипаж самолета, проходящий череду смертельно опасных испытаний. В главных ролях – первый плейбой российских экранов Данила Козловский и заслуженный мастер Владимир Машков, а также еще несколько известных лиц, имен и фамилий, но главное - весьма качественные спецэффекты.

Почему ждем: Николай Лебедев своей "Легендой №17" доказал умение снимать интересные драматические фильмы, а здесь драматический потенциал - ого-го! Весьма вероятно, что нас ждет кассовый хит и вторая подряд удача (после "Метро") в редком для России жанре "катастрофа".



Геннадий Гусев,
Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 41 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio