Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждем: Премьеры зимы '15-16. Часть 2 из 3
Автор: И. Талалаев, Г. ГусевДата: 13.12.2015 12:54
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (0)
Продолжаем рассказывать о самых ожидаемых премьерах зимы. Не все из них потенциальные шедевры, но каждый по-своему заслуживает вашего внимания: одобрения, удивления, а то и порицания.


О каждом фильме рассказано чуть-чуть, но авторы все равно надеются, что читатель откроет для себя хотя бы парочку новых фильмов.

Или закроет парочку старых.



НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ

Премьера:
24 декабря

О чем: Храбрый служитель правопорядка внедряется в банду экстремалов-анархистов, мнящих себя робингудами. Для доказательства своей лояльности ему придется провернуть несколько опасных трюков, но сложнее всего будет не зайти в своем «прикрытии» слишком далеко, ведь рано или поздно придется решать на чьей он стороне.

Почему ждем: Разумеется, не потому, что этот ремейк может оказаться круче, чем оригинальный фильм, ведь нынешние актрисы существенно уступают в харизме Киану Ривзу, Патрику Суэйзи и Гэри Бьюзи. Но трудно не заметить, что в 1991 году у Кэтрин Бигелоу не было таких возможностей для разнообразного экшна, чему способствует переработанный в сторону еще большего экстрима сюжет.



САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ

Премьера:
24 декабря

О чем: Сотрудник ДПС с лицом Дмитрия Нагиева решает сделать предложение своей девушке именно в тот самый день, когда судьба сталкивает (во всех смыслах этого слова) его с поп-звездой Алиной Шепот. Теперь вся привычная жизнь полиционера летит под откос – то весело, то трагично, но всегда – под музыку.

Почему ждем: «Горько!» и «Горько! 2» Жоры Крыжовникова многие ругают, но многие и смотрят, так почему бы и не посмотреть на жену режиссера Юлию Александрову еще раз? Тем более, что в жанре караоке мы комедий еще не видели. А мюзиклом это назвать язык точно не повернется.



СТИВ ДЖОБС

Премьера:
1 января

О чем: Великий изобретатель, который ничего не изобрел – так иногда называют главу Apple, одной из самых узнаваемых корпораций в мире. Так это или нет, узнаем из байопика, посвященного этой уже ставшей легендарной личности. А заодно оценим многие черты его характера, которые оставались вне поля зрения общественности.

Почему ждем: Потому что Стив Джобс – достаточно яркая личность, деспот, бунтарь и дзен-буддист, который сначала придумывал форму для своих гаджетов, а затем требовал от инженеров запихивать в нее схемы. Ну а еще потому, что главную роль исполняет наш любимчик Фассбендер.



КРАМПУС

Премьера:
1 января

О чем: Семейка слабо переваривающих друг друга родственников собирается на традиционный рождественский ужин. Но т.к. они вели себя плохо, в гости к ним пожалует не Санта Клаус, а его злобный двойник – Крампус. Хотя добро в финале все равно победит зло. Ну или хотя бы не вся семейка погибнет.

Почему ждем: Сочетание комедии и ужасов – самое то в новогодние праздники, когда все вокруг столь счастливы и любезны, что аж противно. Конечно, в том случае, если вас окружает не столь благополучное общество, лучше поискать что-то более позитивное для просмотра.



ВЫЖИВШИЙ

Премьера:
7 января

О чем: Охотник Хью Глас оказывается ранен и брошен на произвол судьбы своим товарищем Хью Фицджеральдом. Выжить зимой на Диком Западе среди хищников (причем, не только волков и медведей, но и двуногих – индейцев) главный герой может даже не из-за воли к жизни, а благодаря жажде мести.

Почему ждем: Противостояние Леонардо ДиКаприо и Тома Харди само по себе интересно, а уж если им дирижирует Алехандро Гонсалес Иньяритту, фильм становится чуть ли не самым ожидаемым в году. Режиссер беспощадно мучал актеров и даже отказался от привычного киношного освещения, предпочтя работать в естественных условиях. Перед нами очевидный шедевр как минимум с визуальной точки зрения, осталось лишь дождаться премьеры.



ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД

Премьера:
7 января

О чем: Нормальный такой мужик с физиономией Уилла Феррелла приезжает к своей бывшей жене и двум детям и обнаруживает, что его место уже занято самцом с формами Марка Уолберга. И вот уже быть просто нормальным – значит потерпеть фиаско в естественном противостоянии папы и отчима…

Почему ждем: Оба актера хороши в комедийном амплуа, да и пресловутая экранная химия между ними имеется, о чем свидетельствует их дуэт в «Копах в глубоком запасе». И пусть режиссер Шон Андерс ни разу не снял фильм выше оценки «хорошо», еще одна отвязная комедия о семейных ценностях явно не будет лишней. Уж посмеяться здесь будет над чем.



ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА

Премьера:
14 января

О чем: Охотник за головами конвоирует заключенную, за чью голову назначена кругленькая сумма, но вынужден укрыться от снежной бури вместе с разношерстной компанией, доверять в которой нельзя никому. На Диком Западе вообще и здесь в частности у каждого на уме грязные мыслишки, так что продолжить путь смогут далеко не все. Если сможет вообще хоть кто-то.

Почему ждем: Это же восьмой фильм Квентина Тарантино. Того самого, который на протяжении всей карьеры выстраивал свои лучшие сцены по правилам вестернов. И который, формально начиная с «Бесславных ублюдков» не вылезает из жанра. Наверняка он приготовил нам немало веселья и крови.



ЛЕС ПРИЗРАКОВ

Премьера:
14 января

О чем: Фильм ужасов от дебютанта в широком метре Джейсона Зада о девушке Саре, отправляющейся на японский остров Хонсю в знаменитый мистический лес Аокигахара на поиски пропавшей несколько лет тому назад сестры-близнеца. Но осуществить задуманное оказывается невероятно сложно, так как лес хранит в себе тайны, которые живым лучше не знать.

Почему ждем: Пронизанный мистицизмом хоррор с завораживающими видами природы и Натали Дормер (Маргари Тирелл из «Игры престолов») в заглавной роли. А еще постер красивый.



КРИД: НАСЛЕДИЕ РОККИ

Премьера:
14 января

О чем: Ушедший на покой, истерзанный злодейкой-судьбой бывший чемпион в тяжелом весе Рокки Бальбоа становится наставником Адониса Джонсона – сына Аполло Крида, который долгие годы был лучшим другом Рокки. Вместе им предстоит пройти не одно испытание, чтобы молодой человек в стремлении стать победителем сумел укротить самого себя.

Почему ждем: Очередное – седьмое – продолжение многолетней франшизы Сильвестра Сталлоне о непобедимом боксере, в котором (наконец-то!) решено было отдать первую скрипку более молодому актеру.



СТРОГО НА ЗАПАД

Премьера:
21 января

О чем: Не нюхавший пороху шестнадцатилетний паренек ищет свою потерянную любовь, но получается, мягко говоря, не очень. Но все меняется, когда к нему по непонятным причинам присоединяется опытный стрелок. Ждет ли их успех – неизвестно, но теперь хотя бы есть шанс выжить, ведь опасности подстерегают на каждом шагу.

Почему ждем: Тепло принятый на кинофестивале в Сандэнсе вестерн от дебютанта Джона Маклина – это еще не претендент в список must see. Но если в этой истории участвует Майкл Фассбендер, то мы уже заинтригованы. Этот мистер на всякий шлак не разменивается.



5-Я ВОЛНА

Премьера:
21 января

О чем: На Землю нападают пришельцы. Их цель – захват третьей планеты от Солнца. План прост: пять волн атаки должны полностью уничтожить человечество. Первая обесточила мир, вторая катализировала глобальный стихийные бедствия, третья навлекла всеобщую эпидемию, во время четвертой инопланетяне под видом людей проникли к выжившим. На очереди пятая волна, когда захватчики добьют последнего из рода человеческого.

Почему ждем: Подростковый постапокалипсис по бестселлеру Ника Янси с талантливой Хлоей Грейс Морец списке актеров, рискующий при благоприятном стечении обстоятельств превратиться в кинотрилогию. Хотя мы бы все же с большим удовольствием посмотрели фильмы про вторую и третью волны...



ДЖОЙ

Премьера:
21 января

О чем: Основанная на реальных событиях лента Дэвида О. Расселла о многодетной матери-одиночке Джой Мангано, в мгновение ока превратившейся в успешную бизнес-леди. Изобретенная ею чудо-швабра (Miracle Mop), которая обладала способностью сама себя отжимать, произвела настоящий фурор среди домохозяек и превратила своего создателя в основателя успешного бренда и миллионера.

Почему ждем: Настоящая американская история успеха от автора нашумевших «Мой парень – псих», «Боец» и «Афера по-американски» при участии привычного О. Расселу каста – Дженнифер Лоуренс, Роберта Де Ниро и Брэдли Купера.



ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ

Премьера:
28 января

О чем: Мировой финансовый кризис 2007-2008 годов стал не только причиной обеднения населения и краха банковской системы во многих странах мира, но и воодушевил Адама МакКея на создание ленты о предприимчивых дельцах, сорвавших куш во время кризиса ипотечного кредитования.

Почему ждем: Великолепный актерский состав в лице Брэда Питта, Кристиана Бэйла, Райана Гослинга, Стива Карелла, Марисы Томей и Мелиссы Лео, а также небезынтересная тема, не так давно поднимавшаяся Мартином Скорсезе и Дэводом О. Расселлом.



Игорь Талалаев,
Геннадий Гусев
Нравится
Средняя оценка участников (от 1 до 10): 10.00   
Проголосовавших: 1 с 19.12.2015 18:26
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 36 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio