Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждем: Премьеры весны '16. Часть 3 из 3
Автор: И. Талалаев, Г. ГусевДата: 09.03.2016 18:16
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В третьей части обзора весенних премьер собрались самые громкие, самые популярные, самые крышесносящие проекты – некоторые из них мы наверняка будем обсуждать до самого конца года.


О каждом фильме рассказано чуть-чуть, но авторы все равно надеются, что читатель откроет для себя хотя бы парочку новых фильмов.

Или закроет парочку старых.



ПРЕСТУПНИК

Премьера:
14 апреля

О чем: Фантастический триллер Ариэля Вромена (малобюджетный байопик "Ледяной"), в котором Кевин Костнер играет роль арестанта Джерико Стюарта, выбранного спецслужбами для смелого эксперимента по вживлению ему воспоминаний погибшего сотрудника ЦРУ. Теперь от Джерико зависит ни много ни мало судьба всего мира.

Почему ждем: Впечатляющий каст (помимо Костнера в фильм попали Гари Олдман, Томми Ли Джонс, новоявленная Чудо-женщина Галь Гадот, Райан и «Дэдпул» Рейнольдс) может помочь малоопытному Вромену удивить зрителя, соорудив бодрый современный боевик.



СЫН САУЛА

Премьера:
14 апреля

О чем: История члена зондрекоманды, еврея, сопровождающего узников печально известного концлагеря Аушвиц, который в 1944 году узнает в одной из жертв нацистов своего сына. И теперь перед ним стоит трудная задача – спасти тело от кремации, разыскать раввина и устроить человеческие похороны.

Почему ждем: Помимо того, что Ласло Немеш предложил крайне драматическую историю, он еще и покорил голливудское жюри. Венгерский "Сын Саула" получил "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Пожалуй, стоит обратить на него внимание.



ШОКОЛАД

Премьера:
21 апреля

О чем: В конце XIX века во Франции появился первый чернокожий клоун, выступающий в тандеме с белым (Омар Си и Джеймс Тьерре). Благодаря цвету кожи одного из артистов, а также издевательствам, которым он подвергался на сцене, дуэт быстро стал популярным.

Почему ждем: Омар Си еще в "1+1" показал, что умеет смешить и прекрасно работает с угрюмыми белыми в кадре. Несмотря на то, что проблема угнетения чернокожих для России является неактуальной (у нас почти нет негров и вряд ли когда-нибудь будет много), взглянуть на очередное остросоциальное кино будет любопытно.



СОМНИЯ

Премьера:
21 апреля

О чем: Хоррор от создателей "Окулуса" – неплохой мистической постановки 2013 года выпечки. Их новый фильм – о молодой паре, решившей после смерти ребенка усыновить маленького мальчика. Поначалу все идет хорошо, но совсем скоро родители сталкиваются с проблемой: их новоявленный сын отказывается спать. Все дело в том, что его сновидения имеют обыкновение оживать.

Почему ждем: Заурядный на бумаге фильм ужасов в конечном итоге может оказаться достойным представителем жанра. Достаточно вспомнить первый «Астрал» Джеймса Вана.



ВЗОРВАТЬ ГИТЛЕРА

Премьера:
21 апреля

О чем: Обычный плотник Георг Эльзер в 1939 году был очень близок к тому, чтобы взорвать Гитлера, ежегодно выступающего в мюнхенской пивной "Бюргербройкеллер", но, как известно, теракт удался, а вот Гитлера среди жертв не оказалось.

Почему ждем: Несмотря на то, что зритель прекрасно в курсе, что Гитлер будет жив до 1945 года, у Оливера Хиршбигеля может получиться захватывающая драма с элементами триллера. Вспомните "Операцию «Валькирия»", где также готовилось неудачное покушение на Гитлера, но фильм все равно смотрелся на одном дыхании.



ЭЛВИС И НИКСОН

Премьера:
21 апреля

О чем: Элвис Пресли – Король рок-н-ролла, Ричард Никсон – 37-й и наиболее одиозный президент США. Оба не нуждаются в дополнительных представлениях и, кажется, не имеют ничего общего. Однако 21 декабря 1970 года у них состоялась встреча, инициатором которой выступил Элвис. А еще он принес с собой пистолет и попросил сделать его агентом наркоконтроля.

Почему ждем: Потому что это один из самых безумных сюжетов, которые мы когда либо видели, но при этом он основан на реальных событиях. Кевин Спейси совершенно не похож на Никсона, но безусловно талантлив, а что творит в кадре Майкл Шеннон – это надо видеть. Мы в нетерпении!



КОММУНА

Премьера:
21 апреля

О чем: Нишевое кино скандинавского производства, получившее теплый прием на последнем Берлинале и повествующее о жизни датской коммуны в конце 1970-х. В центре сюжетной линии находится супружеская чета – Анне и Эрике, запутавшаяся в собственных отношениях.

Почему ждем: Датское авторское кино порой преподносит настоящие сюрпризы. Можно вспомнить "Охоту" Томаса Винтерберга, "Адамовы яблоки" Андерса Томаса Йенсена, "После свадьбы" или "Месть" Сюзанны Бир. Возможно, «Коммуна» окажется в их числе.



ВОЛКИ И ОВЦЫ: БЕ-Е-Е-ЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

Премьера:
28 апреля

О чем: Популярный в стае волк Серый претендует на роль вожака и на сердце красавицы-волчицы Бьянки. Но прежней беззаботной жизни приходит конец, когда Серый превращается в барана и вынужден скрываться в деревне овец.

Почему ждем: Режиссеры Максим Волков и Андрей Галат – дебютанты, а потому существуют опасения, что они не справятся с задачей. С другой стороны, ругать ведь их тоже пока еще не за что. Мультфильм пока в целом выглядит симпатично (хотя этот уровень графики Запад прошел 10 лет назад), ну а туповатые шутки – это уже норма, мультик-то детский.



НЕСНОСНЫЕ ЛЕДИ

Премьера:
28 апреля

О чем: В оригинале фильм называется "Mother's Day" и повествует о праздновании Дня матери в США. В общем, это такой голливудский ответ нашим отечественным "Мамам" – несколько сюжетных линий, едва скрепленных между собой, и звезды на главных ролях. Местами ожидается смешно, местами – просто мило.

Почему ждем: Подозрительно, что у фильма до сих пор нет ни постера, ни кадров – премьеру запросто могут перенести. Но участие Дженнифер Энистон, Джулии Робертс, Кейт Хадсон, Джейсона Судейкиса и Тимоти Олифанта заставляют нас надеяться и верить.



АНТОН ЧЕХОВ

Премьера:
28 апреля

О чем: 1885-1890 годы – ярчайший период в жизни Антона Павловича, время взлета популярности писателя, смерти его брата, а также поездки на Сахалин, с которой многие и связывает его трагическую кончину.

Почему ждем: Французская постановка Рене Фере доказывает, что русская классическая культура интересна Европе в любые времена. К сожалению, можно предположить, что в наших краях она не получит особой популярности, но не осветить эту премьеру мы просто не можем.



ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Премьера:
5 мая

О чем: Продолжение сольного кинокомикса о Капитане Америке, в оригинале имеющее подзаголовок "Гражданская война". После разрушений, которые вызвал Альтрон и его роботы, правительство решило ввести акт регистрации супергероев. Но не все поддерживают постановление. Стив Роджерс категорически против, тогда как Тони Старк всецело согласен с необходимостью установления новых правил. Между недавними друзьями возникает горячий спор, очень скоро превращающийся в открытую войну.

Почему ждем: Блокбастер от Marvel, в котором впервые на большом экране скрестят оружие Капитан Америка и Железный Человек. Также лента братьев Руссо, сменивших у руля "Мстителей" Джосса Уидона, презентует нового Человека-паука в исполнении Тома Холланда ("Невозможное", "В сердце моря").



УЙТИ КРАСИВО

Премьера:
5 мая

О чем: Трое пенсионеров (Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин) решают, что с них довольно скучной и пресной жизни стариков. Тем более, когда они лишаются средств к существованию после того, как фирма, на которую они трудились много лет, прекращает свое существование. Они решают красиво уйти из жизни. Но напоследок нужно тряхнуть стариной и ограбить один из самых труднодоступных банков Лас-Вегаса.

Почему ждем: Потрясающий актерский состав, помимо вышеназванных включающий в себя Кристофера Ллойда и Мэтта Диллона. "Уйти красиво" является ремейком картины Мартина Бреста, которая вышла в прокат в далеком 1979 году.



ANGRY BIRDS В КИНО

Премьера:
12 мая
О чем: Знаменитые рассерженные птичны начинают свою пикирующую войну с гадкими зеленомордыми свиньями. В формате 3D, с дурацкими шутками-прибаутками, но кого это волнует? Ведь на больших экранах оживают культовые персонажи, ранее обитавшие на ваших (и наших) телефонах.

Почему ждем: Только не врите, что не играли в Angry Birds, мы все равно не поверим. Хотя, если вам сильно за 40, тогда, может, и поверим. От мультика, кстати, мы ни разу не ждем откровений и даже не удивимся провалу, но кассу он обязан собрать приличную, заложив основу для долгоиграющей франшизы.



БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК

Премьера:
12 мая

О чем: Популярная рок-звезда Мириам (Тильда Суинтон) и ее мужчина, кинорежиссер Пол (Маттиас Шонартс) нежатся в теплых лучах солнца на юге Италии. Идиллия заканчивается, когда случайно они встречают бывшего возлюбленного Мириам Гарри (Рэйф Файнс), приехавшего на курорт вместе со своей взрослой дочерью (Дакота Джонсон). Очень скоро между четырьмя людьми пробегает кошка.

Почему ждем: Лента итальянца Луки Гуаданьино, неоднократного лауреата разнообразных европейских кинонаград, является покадровым ремейком одноименной британской кинокартины 1973 года выпуска. Для незнакомых с творчеством Джека Хазана зрителей просмотр драмы Гуаданьино может стать отличным времяпровождением.



ИДЕМ СО МНОЙ

Премьера:
12 мая

О чем: Американский проект шведа Даниэля Альфредсона, автора двух лент из знаменитой трилогии "Миллениум" Стига Ларссона. В центре его внимания – Джулия (Джулия Стайлз), возвращающаяся в родной город после учебы. Когда она становится жертвой сексуальных домогательств со стороны мужчины по имени Блэквэй (Рэй Лиотта) и понимает, что помощи от полиции ждать не приходится, она решает вершить самосуд.

Почему ждем: Участие в постановке Энтони Хопкинса, конечно, отнюдь не гарантирует ее качество, но, согласитесь, добавляет ей вистов. А уж если рассказ концентрируется на пламени человеческих страстей, а местом действия выбрана глубинка Соединенных Штатов, то проект может получиться еще более атмосферным.



ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС

Премьера:
19 мая

О чем: Речь в прямом сиквеле "Дней минувшего будущего" пойдет о первом и самом сильном мутанте в мире – Апокалипсисе (Оскар Айзек из последних "Звездных войн"). Очнувшись в начале 1980-х ото сна, длившегося тысячелетия, Эн Сабах Нур жаждет изменить существующее мироустройство. Для этого сверхмутанту понадобится помощь Магнето, а Чарльзу Ксавьеру придется бросить в бой все свои силы в попытках не дать монстру уничтожить человечество.

Почему ждем: Брайан Сингер в рамках франшизы ни разу не подводил, а последний фильм сериала оказался едва ли не лучшим в обойме. Есть все основания, что новый блокбастер удастся, тем более, для Фассбендера и МакЭвоя, как поговаривают, появление в "Апокалипсисе" станет последним во вселенной "Людей Икс".



РАЗРУШЕНИЕ

Премьера:
5 мая

О чем: Инвестиционный банкир в результате гибели своей жены погружается в глубины самоанализы, самокопания и прочей рефлексии, откуда его вытягивает женщина... Сценарий в 2007 году попал в "черный список" лучших скриптов - и вот, спустя 9 лет у нас есть возможность оценить, что же так заинтересовало голливудских боссов по прочтении.

Почему ждем: С некоторых пор участие Джейка Джилленхола является гарантией качественного зрелища. Пару ему составит Наоми Уоттс, что тоже вызывает исключительно положительные ожидания. Да и Жан-Марк Валле, недавно отметившийся "Далласским клубом покупателей" и "Дикой" теперь у нас на карандаше.



ВАРКРАФТ

Премьера:
26 мая

О чем: Отважные люди противостоят кровожадным оркам. Но враждующие стороны вынуждены объединиться и встать плечом к плечу, когда в земли Азерота открылся темный портал, из которого объявился куда более опасный враг... Сюжет в фильме явно будет схематичным, но главное здесь - потрясающие спецэффекты.

Почему ждем: Экранизация одной из самых известных в истории компьютерных игр, слухи о которой ходят уже долгие годы. Знакомые с детства герои, эпические сражения и Дункан Джонс в кресле режиссера. А ведь он снял "Луну 2112" и "Исходный код", т.е. еще ни разу нас не подводил. Часть редакции уверяет, что не ждет премьеру, но это, видимо, просто обида из-за того, что им прижали хвосты в Доте во время предыдущей редакционной зарубы.



АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Премьера:
26 мая

О чем: Тим Бертон вновь обращается к произведениям Льюиса Кэрролла. На этот раз ограничившись продюсерскими функциями. История следует книге английского писателя: Алиса попадает в Зазеркалье – страну, представляющую собой огромную шахматную доску, а время идет задом наперед. Там Алисе предстоит вновь встретиться с Безумным Шляпником (Джонни Депп), Белой Королевой (Энн Хэтэуэй), Траляля и Труляля, Чеширским котом, а также познакомиться с Шалтаем-Болтаем, Временем (Саша Барон Коэн) и отцом Безумного Шляпника, которого сыграл Рис Иванс.

Почему ждем: "Алиса в стране чудес" была обаятельным, пусть и не хватающим звезд с неба, подростковым блокбастером с запоминающимся визуальным рядом и приятным музыкальным сопровождением. Несмотря на то, что режиссером второго фильма выбран новичок в мире большого кино Джеймс Бобин, есть все основания, что продолжение выдержит сравнения с оригиналом. Ведь постановщику, снявшему полнометражных "Маппетов", вполне можно доверить и подобную ленту.



Игорь Талалаев,
Геннадий Гусев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio