Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждем: Премьеры зимы '15-16. Часть 3 из 3
Автор: Геннадий ГусевДата: 13.12.2015 21:57
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (0)
В финальной части рассказа о зимних премьерах оказались мультфильмы, комиксы, мэшапы, камерные драмы, экшны и эксцентричные комедии. Каждый подберет себе премьеру по вкусу.


О каждом фильме рассказано чуть-чуть, но авторы все равно надеются, что читатель откроет для себя хотя бы парочку новых фильмов.

Или закроет парочку старых.



КУНГ-ФУ ПАНДА 3

Премьера:
28 января

О чем: Панда По, превратившийся в мастера кунг-фу, встречается со своим настоящим отцом и отправляется домой. Но радость от воссоединения с родителем оказывается недолгой. Деревня По и его сородичей становится объектом для нападения загадочного Кая, который с неожиданной легкостью побеждает мастеров кунг-фу. По должен принять вызов страшного врага и научить своим неповоротливых соплеменников боевому искусству, которое понадобится им для самозащиты.

Почему ждем: Продолжение одной из лучших анимационных франшиз последнего времени, которое может превзойти кассовый успех предыдущих фильмов.



ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ

Премьера:
28 января

О чем: Копенгаген 1920-х годов. По просьбе супруги-художника Герды Эйнар Вегенер позирует ей в качестве женской модели. Забавный опыт, однако, перерастает в нечто большее: мужчине начинает нравиться новая внешность. Личность Эйнара претерпевает изменения, и достаточно скоро он берет себе другое имя – Лили Эльбе. Отношениям супругов предстоит пройти, возможно, самую серьезную проверку на прочность.

Почему ждем: Проблемы трансгендерности редко попадают под объективы кинокамер. Тем значимей работа оскароносного британского режиссера Тома Хупера, для которого фильм может стать еще одной творческой удачей. В главной роли обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль во «Вселенной Стивена Хокинга» – Эдди Рэдмэйн.



МОЙ КОРОЛЬ

Премьера:
где-то в январе

О чем: История вселенской любви, безудержной страсти Жоржио (Венсан Кассель) и Тони (Эмманюэль Берко). Они познакомились на обычной вечеринке, но их роман растянулся на долгие десять лет, которые вместили в себя ревность со стороны обоих партнеров, мучительные ссоры и мгновения блаженства. Но любая история имеет не только начало, но и конец.

Почему ждем: Интересный актерский дуэт (работа Берко была награждена Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля) и постановщик. Для Майвенн Ле Беско «Мой король» только четвертый полнометражный фильм, но бывшая жена Люка Бессона уже успела заслужить расположение французских кинокритиков.



ТАНЦУЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ

Премьера:
4 февраля

О чем: История иранского энтузиаста Афшина, нелегально основавшего в Иране танцевальную студию. Хореографами в новообразованном заведении стали Рудольф Нуриев и Майкл Джексон, ролики которых были изучены танцорами-самоучками вдоль и поперек. Однако далекое от толерантности политическое общество страны довольно скоро становится смертельной опасностью на пути Афшина к воплощению его мечты.

Почему ждем: Скользкая тема для восточного мира, а также прекрасная Фрида Пинто («Миллионер из трущоб») в касте – еще не совсем актриса, но уже давно красавица.



И ГРЯНУЛ ШТОРМ

Премьера:
4 февраля

О чем: День 18 февраля 1952 года стал поворотным моментом в жизни экипажа танкера «Пендлтон», державшего курс на Бостон. Мощнейший ураган буквально уничтожил корабль, а выжившим морякам понадобилось все их мужество, чтобы пережить страшную ночь и дождаться спасения от команды Береговой Охраны, отважно бросившейся на помощь потерпевшим крушение.

Почему ждем: Тема противоборства природной стихии и человека всегда вызывала интерес кинолюбителя. Особенно, когда в качестве основных действующих лиц задействованы Крис Пайн, Бен Фостер, Кейси Аффлек и Эрик Бана.



ДЭДПУЛ

Премьера:
11 февраля

О чем: Уэйд Уинстон Уилсон узнает, что он неизлечимо болен. Единственный способ продлить свою жизнь – согласиться на опасный эксперимент и стать наемным убийцей. Уилсон решается на этот шаг, в результате чего мужчина обретает суперспособности, и на свет появляется Дэдпул – герой в маске, осыпающий врагов как свинцом, так и искрометными шутками.

Почему ждем: Один из самых одиозных героев комиксов наконец получил свой большой фильм. Фирменный черный юмор болтливого наемника, в образе которого предстанет Райан Рейнольдс, а также повышенный уровень насилия и потрясающие трюки прилагаются.



ГОРДОСТЬ, ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ

Премьера:
11 февраля

О чем: Комбинация знаменитого романа Джейн Остин с темой фантастических фильмов и книг о зомби. Не одно десятилетие Англия страдает от ужасной напасти: мертвецы встают из своих могил и нападают на живых. Под угрозой полного истребления оказывается Хартфордшир. Но в первых рядах его защитников оказываются отважные сестры Беннет, которые не дадут спуску безобразным сеятелям хаоса.

Почему ждем: Кинолента Берра Стирса может стать форменным издевательством над классическим произведением XIX столетия, катастрофическим провалом или же превратиться в героя нового времени, став олицетворением жанрового тренда – мэшап.



ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

Премьера:
11 февраля

О чем: Юго-восточное побережье Франции 1970-х годов. Супруги Ванесса и Роланд переживают семейным кризис, ставящий их многолетний союз под угрозу. Самокопание Ванессы, проблемы Роланда с выпивкой – лежащие на поверхности причины разлада мужа и жены, под которыми покоится ворох нерешенных проблем. Но все меняется, когда они знакомятся с обыкновенной французской парой.

Почему ждем: Первый со времени выхода в прокат «Мистера и миссис Смит» совместный фильм Питта и Джоли стал очередным режиссерским проектом последней. Предыдущие картины «В краю крови и меда» и «Несломленный» показали, что талант у голливудской красавицы имеется. Малобюджетная камерная драма – прекрасный способ начать оправдывать авансы.



ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ 2

Премьера:
18 февраля

О чем: Бывшая топ-модель Дерек Зуландер ныне далек от света софитов: дни его славы остались позади. Однако, когда мир сотрясает серия убийств селебрити, Зуландер вместе со своим верным другом-коллегой Ханселем получает возможность вернуться к сотрудничеству с лучшими модными домами.

Почему ждем: Возвращение на большие экраны придурковато-обаятельных персонажей Бена Стиллера и Оуэна Уилсона грозит обернуться очередным издевательским проектом режиссера «Солдат неудачи», способным рассмешить как рядового зрителя, так и не понаслышке знакомого с миром высокой моды завзятого сноба.



ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2

Премьера:
18 февраля

О чем: Игорь Цаплин (футбольный комментатор Василий Уткин) баллотируется на второй срок. Чтобы помочь ему в достижении намеченной цели, команда пиарщиков в лице Леши, Славы, Камиля и Саши начинает предвыборную компанию, где найдется место предательству и дружбе, громогласным агитационным лозунгам и обыкновенным человеческим ценностям, сокрытым под толстым слоем из буффонады и всевозможных фарсовых ситуаций.

Почему ждем: Во-первых, «Квартет И», кажется, просто не знает, как снять плохое кино. Во-вторых, чиновничья тема никогда не потеряет своей актуальности в России, с момента правления Петра Великого погрязшей в трясине бюрократии.



ТРИ ДЕВЯТКИ

Премьера:
25 февраля

О чем: «999» – специальный код американских полицейских, означающий запрос об экстренной помощи от коллег. Коррумпированные стражи порядка, курируемые мафиозным кланом, должны совершить сложнейшее преступление. Единственный возможный вариант провернуть дело – использовать код «три девятки» и отвести от себя подозрения. Однако никто не хочет становиться пушечным мясом.

Почему ждем: Брутальный криминальный боевик от автора «Дороги» – экранизации романа Кормака МакКарти, располагающий в списке своих козырей мощным актерским составом в лице Вуди Харрельсона, Энтони Маки, Кейт Уинслет, Аарона Пола, Нормана Ридуса, Чиветеля Эджиофора, Кейси Аффлека и новоявленной Чудо-женщины Галь Гадот.



МИСТЕР ХОЛМС

Премьера:
25 февраля

О чем: 1947 год. Шерлок Холмс давно отошел от дел. Он поселился вдали от любопытных глаз – в тихой деревушке, расположившейся в графстве Сессекс. Ничто не нарушало его размеренный образ жизни, если бы не одно дело тридцатилетней давности, разрешить которое для великого сыщика становится делом чести.

Почему ждем: Интересная тема, не так часто поднимавшаяся в кино, а также участие в ленте блистательного Иэна МакКеллена и высокие оценки кинокритиков, уже успевших ознакомиться с фильмом Билла Кондона (мировая премьера «Мистера Холмса» состоялась 8 февраля 2015 года).



Геннадий Гусев
Нравится
Средняя оценка участников (от 1 до 10): 10.00   
Проголосовавших: 1 с 19.12.2015 18:26
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 36 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio