Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждем: Премьеры весны '16. Часть 1 из 3
Автор: Г. Гусев, И. ТалалаевДата: 29.02.2016 15:38
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Мы пережили эту зиму и теперь наши взоры устремлены на весну – к комедиям, ужасам, драмам, боевикам и, конечно же, блокбастерам, которые мы ждали уже много лет.


О каждом фильме рассказано чуть-чуть, но авторы все равно надеются, что читатель откроет для себя хотя бы парочку новых фильмов.

Или закроет парочку старых.



ТРИ ДЕВЯТКИ

Премьера:
3 марта

О чем: "999" – специальный код американских полицейских, означающий запрос об экстренной помощи от коллег. Коррумпированные стражи порядка, курируемые мафиозным кланом, должны совершить сложнейшее преступление. Единственный возможный вариант провернуть дело – использовать код "три девятки". Однако никто не хочет становиться пушечным мясом.

Почему ждем: Брутальный криминальный боевик от автора "Дороги" – экранизации романа Кормака МакКарти, располагающий в списке своих козырей мощным актерским составом в лице Вуди Харрельсона, Энтони Маки (Сокол из "Мстителей"), Кейт Уинслет, Аарона Пола (Джесси Пинкман из "Во все тяжкие"), Нормана Ридуса (Дэрил из "Ходячих мертвецов"), Чиветеля Эджиофора (номинант на премию Оскар за "12 лет рабства"), Кейси Аффлека и новоявленной Чудо-женщины Галь Гадот. Премьера фильма была перенесена с 25 февраля.



ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!

Премьера:
3 марта

О чем: Съемки масштабной кинопостановки "Да здравствует Цезарь!" в самом разгаре, когда происходит событие, грозящее поставить крест на всем фильме: исполнитель главной роли похищен. И отыскать его нужно до того момента, как об этом пронюхают журналисты...

Почему ждем: Новая лента братьев Коэн – это всегда событие. Итан и Джоэл всегда радуют нас странными историями с непредсказуемым развитием событий. Определить жанр бывает проблематично, но смотрится всегда забавно.



ЗВЕРОПОЛИС

Премьера:
3 марта

О чем: Зверополис – огромный город, которой населяют животные. Есть в нем и темные закоулки, по которым опасно гулять в темное время суток, и роскошные аллеи в центре. Зайка Джуди Хоппс лелеет мечту стать настоящим полицейским. Судьба сводит ее с лисом по имени Ник Уайлд, обвиненным в преступлении, которого он не совершал. Вместе им предстоит пройти через множество опасных и веселых приключений в мире, так похожем на людской.

Почему ждем: В последние годы мультфильмы Disney – не всегда гарантия качества. Но в случае "Зверополиса", кажется, карты сложились удачно: аллюзии на знакомые всем нам элементы поп-культуры, интригующий, пусть и не сногсшибательный сюжет и обаятельные герои.



ОШИБКА ВРЕМЕНИ

Премьера:
3 марта

О чем: Трое главных героев картины – Келли, Джаспер и Финн – проживают в одной квартире где-то за чертой города. Однажды в соседской комнате они обнаруживают малопонятное устройство, делающее раз в 24 часа фотографию их квартиры. Но, как ни странно, на изображении видно будущее – то, что произойдет на следующей день. Как быть с такой находкой, можно ли использовать ее в собственных целях?

Почему ждем: Интригующая задумка, соединяющая в себе фантастический дух современных поделок на тему и ламповую атмосферу малобюджетных артхаусных фильмов, а также имеющая Даниэль Панабэйкер (сериалы "Анатомия страсти", "Флэш") в качестве одного из козырей.



ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ

Премьера:
3 марта

О чем: Тихий подросток Ваня знакомится с подозрительной троицей хулиганистых спортсменов, которые меняют его жизнь быстро и насовсем. Ребята заселяются на ванину дачу, а по соседству их уже поджидает Саша, тоже девочка непростая... Обещаны комедийные и драматические моменты.

Почему ждем: Режиссером выступает Михаил Местецкий, ранее снимавший лишь короткометражки. Справится ли он с полным метром – вопрос открытый, но раз Михаил не был замечен в высокобюджетном трэше, это уже обнадеживает. Плюс, молодые, непримелькавшиеся актеры.



ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ

Премьера:
10 марта

О чем: Третья часть франшизы "Дивергент", известной неплохой игрой актерского состава и совершенно никудышным сюжетом, рожденным воспаленным воображением писательницы Вероники Рот. Фанаты и так в курсе сюжета, а всех остальных на этот девчачий сериал все равно не затащишь.

Почему ждем: Строго говоря, мы не ждем, мы просто информируем. Но если нужна какая-нибудь причина, то хотя бы вот: по факту "Глава 3" – это первая часть третьей книги, и должна называться "Дивергент, глава 3: Аллигент. Часть 1", но слава Зевсу, мы лишены столь чудовищной словесной конструкции.



КЭРОЛ

Премьера:
10 марта

О чем: Артхаусная драма от Тодда Хейнса, автора сценария и режиссера "Вдали от рая" и "Меня там нет". Нью-Йорк 50-х, молодая и неопытная Терез Беливет (Руни Мара) знакомится с умудренной опытом Кэрол Эйрд (Кейт Бланшетт). Неожиданно между двумя женщинами вспыхивает огонь страсти. Но как отнесется пуританское общество к подобному союзу?

Почему ждем: Рефрен лесбийской любви, Руни "Лисбет Саландер" Мара и великолепная Кейт Бланшетт в центре внимания, пять номинаций от американских киноакадемиков, восклицательно-благожелательные отзывы от видных критиков, первоисточник в виде романа Патриции Хайсмит. Нужно ли еще что-то добавлять к сказанному?



БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ

Премьера:
10 марта

О чем: Герой Марка Стронга – столь крутой секретный агент, что Джеймс Бонд, Джейсон Борн и Итан Хант просто курят в сторонке. К несчастью для операции мировой важности, у этого агента есть совершенно неадекватный братец.

Почему ждем: Экшн-сцены фильма выглядят просто на заглядение – даже трудно поверить, что это не хардкорный боевик самых голубых кровей, а комедийное кино. Да и Саша Барон Коэн – залог качественного юмора. Если вас не смущает сортирный душок, конечно.



ВАКАНТНА ЖИЗНЬ ШЕФ-ПОВАРА

Премьера:
10 марта

О чем: Фирма "Фотоателье" предоставляет необычные услуги: за определенную плату любой желающий может очутиться в буквальном смысле в шкуре другого человека. Фантастика? Возможно. Но журналист Андрей (Петр Федоров) решается на подобный смелый эксперимент. И как обычно все идет не по плану, и теперь Андрей вынужден бороться за собственную жизнь.

Почему ждем: Непривычный для отечественного кинематографа синопсис, достаточно сильный актерский состав (помимо Федорова в ленте приняли участие Виктор Вержбицкий и другие), а также дебютант в полном метре, магнитогорец Рустам Ильясов.



МИЛЫЙ ХАНС, ДОРОГОЙ ПЕТР

Премьера:
10 марта

О чем: Драма о непростых немецко-советских отношениях, в которой переплелись и проблемы сотрудничества инженерных школ, и межличностные отношения рабочих, и расследования спецслужб. И все это на фоне приближающейся Второй мировой.

Почему ждем: Фильм Александра Миндадзе был номинирован на "Святого Георгия" ММКФ, и хотя награда в итоге ушла "Лузерам", на "Милого Ханса, дорогого Петра" стоит обратить самое пристальное внимание.



ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА

Премьера:
17 марта

О чем: Прямой сиквел "Падения Олимпа", на этот раз повествующий о покушении на лидеров крупнейших государств. Действие картины развивается в Лондоне, а у агента Секретной службы США Майка Бэннинга (Джерард Батлер) появится еще одна возможность подтвердить свой героический статус.

Почему ждем: Пафосный остросюжетный голливудский боевик, выполненный по старым лекалам, потрясающий стальными мускулами, за просмотром которого можно дать отдых голове и полюбоваться на аттракцион из спецэффектов и захватывающих трюков. А если не повезет – хотя бы выспаться.



ДЖЕЙН БЕРЕТ РУЖЬЕ

Премьера:
17 марта

О чем: Суровая дамочка Джейн с богатым прошлым сталкивается с бандой головорезов и ради защиты своей семьи вынуждена обратиться за помощью к своему бывшему. Главную роль исполнила Натали Портман, а в качестве поддержки выступают Юэн МакГрегор и Джоэл Эдгертон.

Почему ждем: Вестерн, где первую скрипку играет женщина – редкое зрелище на больших экранах. Собственно, на ум приходит разве что "Быстрый и мертвый". И хотя Гэвин О'Коннор не столь самобытный постановщик, как Сэм Рейми, мы помним крепкого "Воина", а потому все же заинтригованы и держим пальцы крестиком.



СУПЕРБОБРОВЫ

Премьера:
17 марта

О чем: Комедийная фантастическая лента от постановщика сериала "Кухня" и проектов Квартета И "День радио" и "О чем говорят мужчины". Речь в ней пойдет о среднестатистической российской семье, члены которой в результате несчастного случая получают среднестатистические суперспособности. Вот только как они воспользуются неожиданным подарком судьбы: на благо обществу или в собственных эгоистических интересах?

Почему ждем: Русский ответ американским "Мстителям" и "Суперсемейке", знаменательный, помимо основной идеи, участием Павла Деревянко и Оксаны Акиньшиной.



КОНТРИБУЦИЯ

Премьера:
17 марта

О чем: 1918 год, белогвардейцы отбивают у красных Пермь, но армия измотана, ей необходимы денежные вливания, а потому генерал Пепеляев предлагает местным купцам выступить в качестве спонсоров. Но когда принесенный богатой вдовой внушительный бриллиант исчезает, выясняется, что не все белогвардейцы - ангелы во плоти.

Почему ждем: Главным достижением режиссера Сергея Снежкина до сих пор являлся "Похороните меня за плинтусом", но нам бы хотелось, чтобы "Контрибуция" превзошла его. По крайней мере здесь есть любопытная интрига, а в качестве бонуса можно полюбоваться Елизаветой Боярской.



ФРАНКОФОНИЯ

Премьера:
17 марта

О чем: Французская документально-игровая картина Александра Сокурова. Действие которой охватывает два временных среза: наше время и годы оккупации Франции нацистами во время Второй мировой. Главное действующее лицо – Лувр.

Почему ждем: Лауреат Венецианского кинофестиваля, фильм Сокурова может быть интересен и как взгляд художника на события минувших дней, и как увлекательная ретроспектива, показывающая не самые известные исторические страницы прошлого века.



БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Премьера:
24 марта

О чем: Супермену, разрушившему в предыдущем фильме половину города, не повезло – он задел здание, принадлежащее миллиардеру Брюсу Уэйну. И теперь Человеку из стали будет мстить Бэтмен. Затем в дело вмешается Чудо-женщина, ну а когда на сцену выйдет гениальный Лекс Лютор, станет совсем жарко.

Почему ждем: Потому что это Зак Снайдер. Ожидается тотальное разрушение, эпическое противостояние брутальных супергероев и великое множество сочных кадров. Да и как иначе, ведь это кроссовер двух самых известных в мире супергероев!



ЛАЙФ

Премьера:
24 марта

О чем: Глазами фотографа журнала Life Денниса Стока (Роберт Паттинсон) нам представляют самого Джеймса Дина (Дэйн ДеХаан). История про мечтательного, мнительного фотографа и объект его внимания сквозь призму патернализма и конкурентной борьбы.

Почему ждем: Два хороших, все еще молодых и пока недооцененных актера в обойме Антона Корбейна, снимающего редко, но метко.



ДРУЗЬЯ

Премьера:
24 марта

О чем: Любовная мелодрама авторства Луи Гарреля ("Мечтатели" Бернардо Бертолуччи) – актера, впервые севшего по ту сторону камеры. В своей первой полнометражной работе молодой парижанин затрагивает темы проблем сексуальных меньшинств, взаимоотношений полов и мужской дружбы.

Почему ждем: Сильный европейский дебют, отмеченный жюри Каннского кинофестиваля, не по годам зрелая постановка. Темы фильма явно подрывают духовные скрепы, так что зрелище отнюдь не для всех.




ПОМНИТЬ

Премьера:
24 марта

О чем: История мести девяностолетнего Зева, пережившего Холокост и потерю всех своих близких в ходе Второй мировой войны. Его жизнь давно потеряла смысл, а дни тянутся монотонно, однообразно. Но все меняется, когда старик узнает, что человек, виноватый в смерти его родни, живет в Америке. Недолго думая, Зев отправляется на его поиски.

Почему ждем: Картина египтянина Атома Эгояна – фаворита различных европейских кинофестивалей – привлекает внимание серьезной темой, а также Кристофером Пламмером и Мартином Ландау в заглавных ролях.



Геннадий Гусев,
Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 77 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio