Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Последняя страница дайджеста
Автор: Игорь ТалалаевДата: 09.05.2020 20:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Вероятно, вы заметили, что апрельский дайджест, который должен был появиться где-то неподалёку в самом начале мая, так и не появился. В чём дело? Редакция совсем перестала ловить мышей и срывает дедлайны? Не совсем. Просто эпоха дайджестов закончилась.

Слово «эпоха» может показаться слишком громким, но позвольте уточнить – первый дайджест вышел в свет в апреле 2013 года, в совсем другое время, а если верить географическим картам, то даже в совсем другой стране (до «Крым наш» оставался ещё год), и с тех пор мы выпускали по 12 дайджестов в год, доведя их общее количество до солидных 85 штук. Может, стоило бы дотянуть до круглой сотни, но и 85 – неплохо. В апреле 2013-го начали, в апреле 2020-го решили закончить. 7 лет – действительно целая эпоха для журналистики, хоть вы можете с этим и не согласиться.

Но почему же теперь? Что случилось, что изменилось, если не считать закрытие кинотеатров из-за коронавируса? А изменилось то, что мы окончательно осознали – дайджесты по своей сути были лишь удобным инструментом, куда мы собирали все материалы за отчётный месяц. Но пользовались этим инструментом далеко не все наши читатели, даже скажем откровенно: пользовалось им абсолютное меньшинство. А мы могли рисовать красочные (ну или как получится, бывали и ч/б) обложки, ностальгируя по стародавним временам, когда мы ещё верстали ежемесячные номера.

Ностальгия – это, конечно, хорошо, зато без неё у нас наконец-то будут развязаны руки. И редакция сможет больше не дёргаться в конце каждого месяца, пытаясь успеть сдать текстов за последние 2-3 дня столько же, сколько было за предыдущие три недели, чтобы наполнение нового дайджеста оказалось нестыдным. И обложку рисовать не придётся. Т.е. вместо траты своих сил и нервов на то, чтобы уложиться в дедлайн и собрать все материалы в одну кучку, мы будем тратить нервы и силы на создание новых материалов. Что логично: лучше посвятить своё время созданию свежих текстов, а не описанию того, какие тексты мы успели написать за месяц.

Вероятно, без ежемесячного дедлайна мы несколько расслабимся и будем работать над текстами чуть дольше. Всё-таки дайджест неплохо подстёгивал нашу продуктивность. Но нам как-то больше нравится быть несколько расслабленными, чем озабоченными только тем как бы уложиться в сроки. Когда у тебя глаз дёргается при одном взгляде на календарь – ты что-то делаешь не так.

«25-й кадр» объединяет людей в их любви к кино, а не к дедлайнам. Так что теперь ищите наши тексты там, где они и должны быть – на главной странице, плюс в меню рубрик, в рамках которых они пишутся.

Спасибо вам, дайджесты, с вами было круто. И до свидания. Дальше будет круто и без вас.

P.S. Ну а все написанные ранее дайджесты по-прежнему собраны в одном месте. И теперь будут такой же частью истории нашего журнала, как и собранные номера.

P.P.S. Не исключено, что мы ещё смалодушничаем и решим выпускать дайджесты не раз в месяц, а раз в квартал, и входить туда будут не все тексты, а лишь избранные. Но это не точно.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio