Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / Хранитель времени
Автор: Юрий ХамнаевДата: 08.01.2012 18:18
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (7)
Фильм повествует о мальчике-сироте по имени Хьюго (какой-то неизвестный мне пацан), который работает на Железнодорожном Вокзале, живет и питается там же. У Хьюго одна-единственная обязанность – ему нужно следить за всеми часами на вокзале, периодически подводя и смазывая механизмы. В свободное от работы время Хьюго чинит механического робота «Автомотона», периодически похищая запчасти у владельца игрушечной лавки Жоржа (Бен Кингсли), и наблюдает за его крестной дочерью (Хлоя Морец).

В общем, я даже не знаю.

Не знаю кому как, но лично меня Мартини Скорсезе уже давно даже и не удивляет. Хорошие фильмы режиссер Скорсезе снимал почти до наступления 2000-х, а потом, видимо, что-то переклинило у Мартини в мозгу, и пошло-поехало – откровенно слабый «Воскрешая мертвецов», потом «Банды Нью-Йорка», которые смотреть вообще было бы невозможно, если бы не Дэниел Дэй-Льюис, потом очень средненький «Авиатор» радовавший исключительно лишь воспроизведением эпохи, потом просто никакие «Отступники» (за которые, непонятно с чего вдруг, Мартину выдали Оскара), про «Остров Проклятых» я уже говорил и даже вспоминать его не хочу.

Но это...

Пару дней назад прокрался на «Девушку с татуировкой дракона». Вот это – хороший фильм. У автора книги, правда, какая-то ненормальная мания – там все друг друга насилуют. Но фильм все равно хороший. Полный зал, аудитория – строго за тридцать. Те немногие подростки, прокравшиеся на просмотр, либо быстро засыпали, либо включали свои мобильники и через наушники наслаждались музыкой. Ну а все остальные спокойно смотрели прекрасное неспешное кино, где на протяжении почти трех часов ничего не происходит.

А «Хранитель времени»…

Если в «Девушке с татуировкой дракона» все друг друга насилуют, то тут все рыдают навзрыд. Почти без передыха. Я не знаю – какой в Голливуде лимит по рыданиям на квадратный сантиметр кадра, но в «Хранителе» рыдают много, часто, без причины, и вообще все. Не то, чтобы это плохо (хотя да – это плохо), но это так сильно раздражает, что я даже не знаю. Ну да бог с ними, с рыданиями. Это просто никакое кино. Это квинтэссенция тупизны, где тупые герои говорят тупые реплики, тупо пялясь друг на друга с тупыми выражениями лица и неплохие актеры вынуждены проходить все те тупые завороты сюжета, которые написал понятно какой сценарист. За время просмотра хотелось придушить самого себя трижды.

И все это еще и в 3Д!

Короче, пропал наш Мартин, его уже не вернуть. Ну хорошо хоть «Подпольную империю» не уничтожил. И на том спасибо.

Итог – фильм «Хранитель времени» – это самая убогая, унылая, тупая, бесполезная и сопливая куча ослиного дерьма, которое мне доводилось только видеть. Очень советую – сходите лучше на «Девушку с татуировкой дракона», или на «О чем еще говорят мужчины», или на «Шерлока Холмса» (там крутая сцена в лесу есть), но только не ходите на это. Фильм не спас ни Ларри Гопник, ни Борат, ни Девочка-убийца.

Всех с праздниками.
Нравится
 
Комментарии:
1. Владимир Борисов 09.01.2012 02:32
Прочел превью - захотел пойти, прочел этот пост - перехотел идти. Блин) В кино смотреть чего-то вообще нечего)
2. Владимир Борисов 09.01.2012 02:33
p.s. я думал, я единственный, кто "Остров проклятых" не любит))
3. Юрий Хамнаев 09.01.2012 08:43
Сходи посмотри. Вдруг понравится. Но ежели чего - я предупреждал.
4. Михаил Тарасов 09.01.2012 09:10
а ха ха))) браво, Юрий! Такие бескомромиссные отзывы нечасто встретишь))
5. Игорь Талалаев 09.01.2012 18:17
Честно говоря, до последнего момента игнорировал этот фильм. Знал, что на Западе "Хранителя времени" какие-то таинственные и жутко умные персоны окрестили чуть ли не лучшим фильмом года, но не заинтересовало меня как-то название. С трейлером познакомился уже непосредственно перед составлением рейтинга ожиданий премьер, да и то - чисто для галочки, ведь рейтинг ЭТОГО фильма как-то и не обсуждался особо - это же новый фильм Скорсезе!

А между тем зрелище было весьма уныло, а режиссерская рука Скорсезе ничем не отличалась от какого-нибудь Коламбуса. В общем, расстроился я, рейтинг упал до 4 (все еще нестыдных) баллов, а доверие к Мартину пропало.

З.Ы. при этом я не устану повторять, что "Остров проклятых" - одна из лучших картин 2010 года)
6. Юрий Хамнаев 09.01.2012 20:08
рейтинг упал до 4


Этой с позволения сказать "картине" максимум полбалла надо было ставить. Четверка - это, на мой взгляд, как минимум кино, которое стоит посмотреть, а "Хранителя времени" смотреть ни в коем случае нельзя. Только если под воздействием тяжелых наркотиков, разве что.
7. Игорь Талалаев 12.01.2012 18:41
Но кто же мог знать?

Впрочем, вдруг мне даже понравится?) Прецеденты были...
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 74 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio